GRAN RESERVA
Sauvignon Blanc

VALLE DEL ELQUI

VINIFICACIÓN

Una vez que la uva llegó a la bodega se seleccionó, despalilló, enfrió y luego se maceró en la prensa entre 4 y 6 horas a una temperatura de 8°C con el fin de mantener su gran tipicidad aromática. Luego del prensado el jugo limpio se fermentó con levaduras seleccionadas a una temperatura entre 11°C y 14°C en tanques de acero inoxidable. Todo el proceso se mantuvo libre de oxígeno gracias a la adición de nieve carbónica, evitando la oxidación del mosto y la pérdida de aromas.

NOTAS DE CATA
  • Color: Amarillo pálido con destellos verdosos, límpido y brillante.
  • Aroma: Destaca su intensidad y elegancia. Predominan los aromas a frutas cítricas, como pomelo, lima y limón, que se conjugan con notas minerales y herbales, otorgándole complejidad.
  • Boca: Gran acidez y bien balanceado. Se percibe mucha frutosidad en el paladar y en el retrogusto otorgando un final fresco.
MARIDAJES:

Ideal para acompañar pescados a la plancha, ceviche, mariscos, quesos frescos y como opción vegana, prueba con un gazpacho de tomates y pepino.

IDEAS Y CONSEJOS PARA DISFRUTAR EL AQUÍ Y EL AHORA @CASTILLO_MOLINA