GRAN RESERVA
Carmenére

VALLE DEL MAULE - VALLE DEL RAPEL

VINIFICACIÓN

Apenas la uva llegó a la bodega se seleccionó y maceró en frío por 5 días para potenciar la expresión de aromas. Posteriormente se fermentó con levaduras seleccionadas a una temperatura controlada entre 24°C y 25°C. Durante la fermentación se realizaron tres remontajes por día para una extracción de color y taninos delicada. Finalmente el vino tuvo una crianza de 10 meses en contacto con roble francés para otorgar una mayor complejidad de aromas y sabores.

NOTAS DE CATA
  • Color: Color rojo rubí, límpido y brillante.
  • Aroma: Aromas intensos de fruta roja madura acompañados con toques de especias, notas a chocolate y moca aportados por su crianza en barricas.
  • Boca: Cuerpo medio con taninos suaves y redondos, que dan paso a un final persistente y equilibrado.
MARIDAJES:

Ideal para acompañar comidas chilenas tales como pastel de choclo, pastelera, empanada de pino o un plato vegano internacional como Pad Thai con base de tofu.

IDEAS Y CONSEJOS PARA DISFRUTAR EL AQUÍ Y EL AHORA @CASTILLO_MOLINA