GRAN RESERVA
Merlot

VALLE DEL RAPEL

VINIFICACIÓN

Apenas la uva llegó a bodega se seleccionó y maceró en frío por 5 días para la expresión de aromas. Posteriormente se fermentó con levaduras seleccionadas a una temperatura controlada entre 24°C y 26°C. Durante la fermentación se realizaron tres remontajes diarios para obtener una delicada extracción de color y taninos. Por último, el vino tuvo una crianza de 10 meses en contacto con roble francés para otorgar una mayor complejidad.

NOTAS DE CATA
  • Color: Rojo cereza con tintes violáceos.
  • Aroma: Aromas complejos marcados principalmente por frutos rojos como berries en combinación con leves notas especiadas como pimienta negra y toques dulces que evidencian su crianza en barricas de roble.
  • Boca: Buen cuerpo y con taninos suaves, otorgando al vino un final agradable y persistente.
MARIDAJES:

Ideal para acompañar pastas frescas, carnes rojas magras (poca grasa), quesos maduros (parmesano), comida española como tapas o tortilla de papas y una opción vegetariana de ravioles de zapallo con salsa de mantequilla y salvia.

IDEAS Y CONSEJOS PARA DISFRUTAR EL AQUÍ Y EL AHORA @CASTILLO_MOLINA