GRAN RESERVA
Cabernet Sauvignon

VALLE DEL RAPEL

VINIFICACIÓN

Apenas la uva llegó a bodega se seleccionó y maceró en frío por 5 días para potenciar la expresión de aromas. Posteriormente se fermentó con levaduras seleccionadas a una temperatura controlada entre 24°C y 25°C. Durante la fermentación se realizaron tres remontajes diarios para obtener una delicada extracción de color y taninos. Por último, el vino tuvo una crianza de 10 meses en contacto con roble francés para otorgar una mayor complejidad de aromas y sabores.

NOTAS DE CATA
  • Color: Rojo rubí profundo con tintes violáceos.
  • Aroma: Aromas complejos marcados principalmente por frutos negros como mora y ciruela, mezclados con notas especiadas. También presenta toques de vainilla y chocolate, junto a sutiles dejos herbáceos característicos de la cepa.
  • Boca: Buena estructura en boca, con taninos suaves y maduros que dan paso a un final prolongado y agradable.
MARIDAJES:

Ideal para acompañar con quesos mantecosos, Edam, preparaciones a base de carnes rojas asadas o al horno o preparaciones veganas como polenta grillada con verduras salteadas.

IDEAS Y CONSEJOS PARA DISFRUTAR EL AQUÍ Y EL AHORA @CASTILLO_MOLINA